Was macht der Förderverein?

Wir verfolgen das Ziel, den Kindergartenalltag unserer Kinder zusammen mit den Erzieherinnen und Erziehern optimal und kindgerecht zu gestalten.

Der Förderverein möchte unsere Kita Am Kirschberg dafür ideell und finanziell unterstützen, um die Bildung, Erziehung und Persönlichkeitsentfaltung unserer Kinder zu fördern.

Er unterstützt die Kita in kultureller, organisatorischer und materieller Weise bei der

• Ausrichtung von Veranstaltungen für Kinder, Eltern, Erzieherinnen und Erzieher

• Anschaffung von Spielgeräten / Materialien

• Anschaffung von sonstigen Einrichtungsgegenständen

• Anreicherung des pädagogischen Angebotes

Die Vereinssatzung sieht vor, dass einmal im Jahr eine Mitgliederversammlung tagt, um über Grundsätze der Arbeit zu informieren und über die Verwendung von Geldmitteln zu entscheiden.

Das Kapital des Fördervereins setzt sich aus den Jahresbeiträgen der Mitglieder, Spenden und Zuschüssen durch Firmen und Privatpersonen zusammen.

Zudem ist der Förderverein auf das ehrenamtliche Engagement von Eltern, aber auch von Nichtmitgliedern angewiesen.

1. Vorsitzende:

2. Vorsitzende: